Archive de l’United/Tribune NewsOrg

Publié le 14 janvier 2758 JST

Attaque Vanduul !

Par Edward Coss

Les citoyens de Boro pensaient être prêts. Ils étaient équipés de défenses orbitales, de scanners longue-portée et de systèmes de verrouillage automatique. Ainsi préparés, ils pensaient être en sécurité. Mais quand une force de frappe Vanduul passe à l’attaque, vous devez être plus que préparé.

À 17:23 heure locale, l’attaque commença. Heureusement, un signal de détresse a été envoyé presque immédiatement. La milice locale du système entier s’est dépêchée d’intervenir pour mettre en déroute les pillards mais ce n’est que lorsque la flotte de l’UEE est arrivée que les Vanduul ont fui lâchement et sont retournés dans les profondeurs de l’espace.

L’attaque Vanduul a duré vingt-sept minutes. Au cours de cette période, quatorze personnes ont perdu la vie et les pertes matérielles dues aux dégâts et aux pillages s’élèvent à plusieurs millions de crédits.